На Съезде женщин-лидеров Украины, который в пятницу, 1 марта, прошел на Востоке страны, более 700 участниц Национальной платформы «Женщины за Мир» подвели итоги работы за три года. Также женщины-лидеры обратились с требованием к кандидатам в президенты страны – снять свои кандидатуры и поддержать единого кандидата от Юго-Востока, имеющего реальные шансы победить.

«Мне очень приятно, что нашу третью годовщину мы встречаем здесь, в Донбассе, где пять лет назад мы начали свой путь. И хоть тогда мы еще не назывались Национальной платформой «Женщины за Мир», мы были Женщинами за Мир. За эти годы мы стали сильнее – объединили более 150 тысяч женщин из всех областей Украины, создали 150 региональных представительств «Женщин за Мир», провели десятки форумов, съездов и гуманитарных миссий. Мы отбросили все наши различия и объединились вокруг идеи мира!» – подчеркнула глава правления Национальной платформы «Женщины за Мир» Ирина Касьян.

По инициативе и при участии «Женщин за Мир» был разработан Мирный женский план, который был представлен на международных саммитах, и большинство пунктов которого вошли в Резолюцию ПАСЕ.

Участницы Национальной платформы также разработали более 90 законопроектов, направленных на достижение мира и повышение социальных стандартов, подали 15 представлений в Конституционный Суд и около 20 исков в суды Украины о защите прав граждан.

Рискуя жизнями, под обстрелами и бомбежками, женщины регулярно совершают гуманитарные миссии в «серую» и «красную» зоны Донбасса, оказывая мирным гражданам гуманитарную, юридическую и психологическую помощь.

«Война и социальный кризис научили нас – женщин Украины – действовать, объединяться и строить мир. Мы показали, что сила доверия, сострадания и примирения сильнее оружия. И сегодня, ради мира в стране, мы призываем кандидатов в Президенты Украины отложить в сторону личные амбиции и противоречия и до 8 марта снять свои кандидатуры в пользу единого оппозиционного кандидата от Юго-Востока, имеющего реальные шансы победить. Это – единственный путь к миру и стабильности в Украине!» – резюмировала инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

Последние записи