В канун пасхальных праздников представительницы Национальной платформы «Женщины за Мир» в рамках постоянно действующей гуманитарной миссии привезли детям, женщинам, и пожилым людям из прифронтовых поселков Луганской и Донецкой областей более трех тысяч пасок, а также необходимую гуманитарную помощь.

К благотворительной инициативе присоединились сотни женщин со всех областей Украины, а также предприятия, которые передали помощь, выполнив свою мирную, социальную функцию.

В эти предпраздничные дни гуманитарная миссия работает в «красной» зоне Донбасса, где проживают тысячи мирных граждан и детей, – Новотошковке, Станице Луганской, Марьинке, Красногоровке, Торецке, Светлодарске, Авдеевке, Золотом, Павлополе, Орловском, Широкином, Попасной, Троицком, Новолуганском, Луганском, Мироновском.

«Участницы нашей постоянной действующей гуманитарной миссии провели в дороге много часов, преодолели сотни километров, чтобы побывать в каждой семье из прифронтовых поселков. Праздничный груз раздали пожилым людям, семьям, где воспитываются дети-сироты, малыши, лишенные семейного тепла, маленькие переселенцы и детки с неутешительными диагнозами. Эти семьи живут в очень тяжелых условиях, и мы просто обязаны помочь и поддержать их!» – отметила инициатор Национальной платформы «Женщина за Мир» Наталия Королевская.

Также в преддверии праздника общественницы смогли раздать сотни пасхальных куличей детям, которые вместе с родителями пересекали линию разграничения на КПВВ «Майорск». Насколько это важно для детей – было понятно по их сияющим глазам и счастливым улыбкам.

«Ситуация, сложившаяся на Востоке страны, критическая – детские сады, центры реабилитации, детские дома семейного типа, многодетные семьи, пенсионеры остро нуждаются в гуманитарной и социальной поддержке. Пока государство на протяжении пяти лет закрывает глаза на эти проблемы, людям продолжают помогать волонтеры. И гуманитарные миссии Национальной платформы «Женщины за Мир» в очередной раз доказывают – мира можно достичь, если объединиться и действовать», – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи